实验室动态
实验室动态
 
实验室动态 您现在的位置: 网站首页 >> 实验室动态 >> 实验室动态 >> 正文  
国家重点研发计划项目“高性能聚酯与聚酰胺66工业丝制备技术”通过科技部中期检查
时间:2018-10-29 14:01:00    来源:超级管理员组       阅读:

9月11日,科技部高技术研究发展中心组织领域专家在绍兴对我校主持的“十三五”国家重点研发计划“高性能聚酯与聚酰胺66工业丝制备技术”项目进行中期检查。来自浙江古纤道绿色纤维有限公司、神马实业股份有限公司、东华大学等参与单位的课题负责人和研究骨干40余人参会。会议由科技部高技术研究发展中心蒋志君处长主持。

会议期间,专家组进行了液相增黏熔体直纺涤纶工业丝生产试验车间的现场检查,审阅了中期执行情况报告及相关证明材料。项目负责人陈文兴教授代表项目组汇报了项目的中期执行情况、已取得的代表性成果、技术进展、组织管理情况和下一阶段的工作目标。经质询和讨论,专家组一致认为,本项目取得的研究成果和研究进展达到了预期工作目标,建议检查等级为“完成”。

实施2年来,项目经过小试、中试,设计制造了液相增黏反应器装置并进行工业化生产试验,产品质量优良。建立了高性能聚酰胺66工业丝纺丝单元机生产位,实现了高强聚酰胺66工业丝连续稳定生产。建立了聚酯工业丝专业应用指标检测方法,有效评价聚酯工业丝的应用稳定性,提高了聚酯工业丝的加工水平和纤维及制品的品质,推动聚酯工业丝在汽车、建筑、水利等领域的高值化应用。

中期检查会后,项目课题承担单位之间进行了内部研讨和交流,各课题单位纷纷表态将认真落实专家建议,对标项目任务书,继续加强协作,不断推进项目进展和成果示范。项目中期检查会的顺利召开,既是对项目进展的针对性检查,也是项目组与专家面对面交流的良好契机,将有力促进项目的有序执行。

上一篇:感知中国 感受丝绸文化——我校承办国家留学基金委2018年“感知中国”品牌活动
下一篇:新昌技术创新研究院有限公司与我校新昌研究生联合培养基地对接会顺利召开

Copyright © 2018 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved.      E-mail:liye-20004@sohu.com
  地址:杭州市下沙高教园区