实验室动态
实验室动态
 
实验室动态 您现在的位置: 网站首页 >> 实验室动态 >> 实验室动态 >> 正文  
第五届先进纺织科学及技术国际学术会议在我校举行
时间:2019-01-11 10:00:45    来源:       阅读:

10月24日-26日,由我校主办,浙江省纺织工程学会、杭州市纺织工程学会、浙江省纤维材料和加工技术研究重点实验室协办的第五届先进纺织科学及技术国际学术会议(5th International Symposium on Advanced Textile Science and Technology)在我校隆重举行。来自英国、日本、捷克、澳大利亚、泰国、埃及、柬埔寨、乌兹别克斯坦、印度等国外代表及国内专家学者共150余人出席了本次会议。开幕式由材料与纺织学院、丝绸学院党委书记兼副院长祝成炎教授主持。

校党委副书记周文龙教授致欢迎辞,他首先对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,随后介绍了学校发展历史、人才培养与学科发展的现状。他表示近年来随着科技进步,各学科交叉与融合,衍生了新的纺织研究方向和纺织产业生长点,纺织科学技术表现出多维发展结构的态势。在“一带一路”的时代背景下与会人员共同商讨纺织产业的挑战、变革与创新,为纺织学科研究和纺织丝绸行业人才培养提供新的思路。本次国际会议的召开为浙江理工大学师生与海内外同行专家的学术交流与科研合作提供了重要平台。

会上,英国Royal Holloway副校长Paul Hogg教授以The Challenge for Textiles in Driving Growth in the Carbon Fiber Composites Industry为主题作了大会第一场报告,捷克利贝雷兹工程技术大学JiříMilitký、Antonín Potěšil、Mohanapriya Venkataraman、Dana Křemenáková、Michal Petra、Rajesh Mishra教授、日本信州大学倪庆清教授、英国曼彻斯特大学陈晓钢教授、澳大利亚迪肯大学Keith R Millington教授、泰国Rajamangala科技大学PiyanutJingjit教授,我校材料与纺织学院、丝绸学院张华鹏教授、周岚副教授、田伟副教授、钟齐副教授就先进纺织材料、纺织结构与复合材料、智能化纺织生产与智能纺织品、现代丝绸技术与发展、丝绸产品与设计等内容作了精彩的主题报告。

此次会议共组织了大会邀请报告15个,墙报30余个。会议报告内容涵盖碳纤维复合材料、导电智能织物、纳米材料、聚乙烯醇纤维表面改性、纺织品仿生结构着色、3D复合材料等交叉科学前沿领域。在两天的时间内,经各国专家学者的共同努力,给与会者呈送了一场丰富多彩的学术盛宴。

此次国际学术会议的成功举办促进了先进纺织材料和现代丝绸产品等研究领域研究者之间的学术交流与项目合作,为纺织丝绸科技创新、产业发展献智献策,同时对扩大我校国际学术影响力具有重大意义。

上一篇:我校荣获2018年度浙江省大型仪器设备资源共享服务优秀单位
下一篇:我校荣获中国产学研合作创新奖

Copyright © 2018 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved.      E-mail:liye-20004@sohu.com
  地址:杭州市下沙高教园区