实验室动态
实验室动态
 
实验室动态 您现在的位置: 网站首页 >> 实验室动态 >> 实验室动态 >> 正文  
我校桐乡研究院正式揭牌启用
时间:2019-09-29 15:45:02    来源:       阅读:

  928日上午,浙江理工大学桐乡研究院揭牌启用仪式在桐乡举行。我校党委书记吴锋民,副校长陈文华,桐乡市委副书记、市长于会游,市委常委、组织部长陈林根,市人大常委会副主任费玉林,副市长袁杰,市政协副主席陈英和桐乡市有关部门、乡镇负责人及我校科研院、资产经营公司等部门负责人等出席了活动。活动由袁杰主持。

 

 

于会游在致辞中指出,在 “聚焦桐乡·相约乌镇” 第三届国际经贸洽谈会上,桐乡与浙江理工大学正式签约合作共建桐乡研究院。经过一年的紧张筹建,这艘承载着双方期待与厚望的梦想航船此次正式扬帆起航,这既是双方深化合作的重要成果,也是我市推进创新驱动发展战略的生动实践。希望在双方的全力支持和通力合作下,桐乡研究院能够成为创新创业人才集聚、科技资源高效利用和支撑服务不断完善的示范性创新创业载体。

吴锋民提到,学校与桐乡共建研究院是深入实施创新驱动发展战略的积极举措,是推进创新强省的具体实践,也是双方合作的深化推进。研究院将面向重点领域,集聚优势资源,提升创新能力,努力在桐乡重点领域产业关键或共性技术瓶颈上取得新突破,努力在解决相关行业领域与企业迫切需求的技术难题上取得新进展,着力在助推桐乡产业结构调整、转型升级和经济社会发展作出积极贡献。相信在大家的共同努力下,双方的合作一定会多出成果、快出成果、出好成果,共同开启合作共赢、创新发展的新篇章。

   启用仪式上,还举行了研究院总顾问、顾问委员会委员、研究院下设研究所(中心)所长(主任)的聘任仪式,以及项目签约仪式。浙江理工大学桐乡研究院与浙江省现代纺织工业研究院和浙江理工大学上虞工业技术研究院2家单位签订战略合作协议,同时与医慧(嘉兴)科技有限公司和隆博(嘉兴)科技有限公司签订项目孵化入驻协议,与浙江雀屏纺织新材料股份有限公司的“功能性有机硅材料绿色高效制备关键技术研发及其产业化”项目等6个项目签订合作协议。

 

上一篇:省委常委、省委组织部部长黄建发一行来校调研
下一篇:青年学者齐聚杭州!海峡两岸暨港澳智能纺织材料创新青年论坛召开

Copyright © 2018 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved.      E-mail:liye-20004@sohu.com
  地址:杭州市下沙高教园区