实验室动态
实验室动态
 
实验室动态 您现在的位置: 网站首页 >> 实验室动态 >> 实验室动态 >> 正文  
【材料科学与工程学院】自驱动柔性/可拉伸传感器的设计与成像研究
时间:2019-10-22 14:11:30    来源:       阅读:

    题目:自驱动柔性/可拉伸传感器的设计与成像研究

    报告人:中科院王贤迪研究员

    时间:2019年10月21日(周一)上午10:00-11:00

    地点:18号楼218室

    王贤迪,中科院北京纳米能源与系统研究所副研究员,“博士后创新人才支持计划”入选者。本科硕士和博士分别毕业于东北大学和中国科学院大学。主要从事应用于电子皮肤领域的柔性/可拉伸电子器件。以力-光耦合效应为基础,构建基于光信号传导的高性能柔性可视化应力传感器,拓展其在电子签名领域的应用价值;以摩擦纳米发电机为载体,研发各类高灵敏高分辨柔性阵列触觉传感器,探索大规模自驱动阵列传感器的应力成像;以可拉伸器件为目标,开发无线传感技术在健康测试系统的应用。围绕材料合成、物性研究、器件研制和性能测试,推动器件在智能电子皮肤领域的研究进展和应用价值。

    王贤迪研究员在Adv. Mater.,ACS Nano,Adv. Energy Mater.,Adv. Funct. Mater.,Nano Res.等国际期刊发表学术论文28篇,申请中国发明专利2项,其中在影响因子10以上期刊以第一作者发表论文9篇,ESI高引论文4篇。作为项目负责人承担国家国家自然科学基金青年科学基金项目相,中国博士后科学基金面上项目2项,北京市自然科学基金1项。


    欢迎老师同学们莅临参加,并可预约教师教学能力进阶所需学分!

 

上一篇:2019年“现代丝绸产品加工与创新设计技术国际培训班”结业典礼在浙理举行
下一篇:【材料科学与工程学院】High Performance Fire-Retardant Polymer Nanocomposites: From Molecular Design to Application(高性能阻燃聚合物纳米复合材料:分子设计与应用)

Copyright © 2018 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved.      E-mail:liye-20004@sohu.com
  地址:杭州市下沙高教园区