实验室动态
实验室动态
 
实验室动态 您现在的位置: 网站首页 >> 实验室动态 >> 实验室动态 >> 正文  
【材料科学与工程学院】天然高分子基功能材料
时间:2019-11-14 16:10:50    来源:       阅读:

报告人:隋晓锋

报告题目:天然高分子基功能材料

报告时间:2019年11月1日下午14:00

报告地点:2-N111

报告人简介:

隋晓锋博士,特聘研究员,博士生导师。2006年在清华大学获学士学位;2008年在清华大学获硕士学位;2012年在荷兰特文特大学获博士学位。2012-2013年在荷兰阿克苏诺贝尔公司任职研究员;2014年在荷兰内梅亨大学任职博士后;2014年11月加入东华大学化学化工与生物工程学院。主要研究方向为生物基功能材料。已发表SCI论文80余篇,授权专利5项,主持国家、省部级和产学研合作课题9项。先后获得国家优秀自费留学生奖学金、荷兰优秀博士毕业生、第12批"千人计划"青年人才、上海市2018年五四青年奖章等。

报告内容简介:

天然可再生高分子材料来源广泛,可再生,可降解,易于改性,对其进行深加工以提供高附加值产品具有重要的经济和社会意义。我们课题组的研究内容涵盖均相衍生修饰,可控再生,微纳米加工,功能整理等。制备了一系列新型天然高分子衍生物,再生天然高分子稳定的乳液体系,柔性多孔材料,生态染整纤维素制品等。并进一步拓展了材料在纺织印染、复合材料、生物医药、污染治理、食品、化妆品等领域的应用。


上一篇:喜讯!浙江理工大学陈文兴教授当选中国工程院院士
下一篇:2019年“现代丝绸产品加工与创新设计技术国际培训班”结业典礼在浙理举行

Copyright © 2018 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved.      E-mail:liye-20004@sohu.com
  地址:杭州市下沙高教园区