实验室动态
实验室动态
 
实验室动态 您现在的位置: 网站首页 >> 实验室动态 >> 实验室动态 >> 正文  
省教育厅、省科协等来信祝贺校长陈文兴当选中国工程院院士
时间:2019-11-28 09:20:06    来源:党委宣传部       阅读:

  11月22日,浙江省教育厅、浙江省科学技术协会等发来贺信,祝贺我校校长陈文兴当选中国工程院院士。

  11月25日下午,浙江省科学技术协会党组成员、副主席姜长才等代表科协来校慰问、祝贺陈文兴院士,双方进行了亲切的交流。

省教育厅贺信

陈文兴院士:

  欣闻您当选中国工程院院士,谨此代表全省教育系统向您表示热烈的祝贺!这既是您个人的重大学术成就,也是浙江高等教育的荣誉和全省教育战线的骄傲。

  您是我省高校自己培养的院士,从浙江理工大学毕业以来,您一直在母校工作。您几十年如一日地坚持纤维材料和功能高分子材料研究方向,在蚕丝纤维高质量制备、涤纶工业丝高效节能制备等方面取得了突破性研究成果,为相关产业的发展作出了重大贡献。您赤诚的家国情怀、精深的学术造诣、严谨的学术作风,和追求真理、勇攀高峰的科学精神, 值得全省教育系统学习。

  当前,我省正进入全面实施高等教育强省战略的新时代,迫切需要一批像您这样的领军人才。希望您以当选工程院院士为新的起点,以走在前列、勇立潮头的精神状态,带领学校努力打造一流学科,产出更多标志性成果,培育更多高层次人才,为我省的高等教育强省战略和创新强省建设作出更大贡献。

  衷心祝愿您身体健康、事业长青!

浙江省教育厅


省科学技术协会贺信

尊敬的陈文兴院士:

  欣闻您当选2019年度中国工程院院士,浙江省科学技术协会向您表示热烈的祝贺!并致以崇高的敬意!

  “中国工程院院士”是中国工程科技界的最高学术称号和最高荣誉称号。您获此殊荣,是您长期致力于纤维材料和功能高分子材料等研究取得辉煌成就的标志!这不仅是您个人的骄傲,也是我省科技界的一件喜事!

  新时代开启新征程,广大科技工作者肩负着建设科技强国的使命,衷心祝愿您与广大科技工作者一起,不忘初心,在研究领域取得更大的成绩,收获更多的科技成果,为我省科技创新发展再立新功!

  浙江省科协是全省科技工作者之家,专门下设省院士专家服务中心,为院士专家高端智力服务是我们的应尽职责,我们将竭诚为您做好各项联系和服务工作!

浙江省科学技术协会


上一篇:省委书记车俊、省长袁家军发来贺信 祝贺校长陈文兴当选中国工程院院士
下一篇:喜讯!浙江理工大学陈文兴教授当选中国工程院院士

Copyright © 2018 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved.      E-mail:liye-20004@sohu.com
  地址:杭州市下沙高教园区