培养方案
培养方案
 
培养方案 您现在的位置: 网站首页 >> 培养方案  


人才培养
时间:2016-01-17 13:09:00    来源:超级管理员组       阅读:

 

•队伍建设  

实验室现有研究人员35人,其中高级科技人员34人,中级职称1人;具有博士学位24人,硕士学位6人,本科学位5人。

2014年度重点实验室成员一人入选浙江省优秀教师,1人入选浙江省151”人才工程第二层次资助培养人员;2013年度1人入选国家百千万人才工程、有突出贡献中青年专家、浙江省“新世纪151人才工程”重点资助培养人员,1人入选浙江省151”人才工程第二层次资助培养人员;2011年,1当选“浙江杰出青年”。

在实验室主任和学术带头人的带领下,重点实验室在“十二五”各方面的工作都取得了很大的进展。

 

•研究生培养
   重点实验室研究生培养的数量不断扩大, 2015年招收硕士生51名,博士生5人。目前,在读研究生总人数为131名。

•企业人才培养
   利用各种途径,为企业培养人才:我们通过技术合作,与一批企业建立常年的技术培训制度,派出人员定期为企业培训技术骨干;还接受企业科技人员来实验室工作,或利用实验室的仪器设备进行科技开发工作,边培训边工作,成效显著。此外,还根据企业的要求,派遣科技人员下企业蹲点,为企业解决实际难题。

•优秀青年人才基金

2016年度浙江省纤维材料和加工技术研究重点实验室

优秀青年人才培养基金立项课题

 

 

项目编号

姓名

学历

部门

题目

申请经费

(万元)

2016QN01

杨玉慧

博士

材纺学院

纳米光敏纤维的制备与性能研究

1

2016QN02

潘忠祥

博士

材纺学院

四步法编织复合材料制备及高速冲击破坏

1

2016QN03

赵毅丽

博士

材纺学院

基于静电纺纤维毡的肿瘤原位化疗及光热联合治疗的研究

1

2016QN04

张须臻

博士

材纺学院

生物基新型碳材料的制备及其生物降解聚酯中的增强作用研究

1

2016QN05

尹思敏

博士

机控学院

静电纺丝法制备TiO2-CaTiO3多孔纳米复合结构及其药物释放动力学研究

1

2016QN06

王来力

博士

服装学院

基于LCA的丝绸服装水足迹核算与评价示范

1

 

2015年度优秀青年人才培养基金立项课题

 

项目编号

姓名

学历

部门

题目

申请经费

(万元)

2015QN01

崔灿

博士

理学院

可见光响应的Ag3PO4 /SiC纳米纤维的制备及其光催化作用

1

Copyright © 2018 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved.      E-mail:liye-20004@sohu.com
  地址:杭州市下沙高教园区